Что показали Sony на своей презентации в рамках E3 2018?

jyuart 12 июня, 10:34 Индустрия все статьи

Противостояния Microsoft и Sony ждали еще до начала E3 2018. После презентации Xbox ожидание лишь обострилось, ведь компании удалось провести одно из лучших шоу за последние несколько лет. Но когда стартовало мероприятие Sony, стало понятно, что сами они уже выше этого. Выше соперничества, сравнений и определения лучших. Они приехали показывать игры и сделали это красиво, не так, как все.

Все началось в очень милом и атмосферном месте, напоминающим маленькую церковь, украшенную праздничными гирляндами. Это очень сильно отличалось от привычного формата Sony, но все стало на свои места, когда запустилось первое видео.

Перед этим сам Густаво Сантаолалья сыграл душевный саундтрек вживую на сцене.

The Last of Us: Part 2

Sony решили начать с демонстрации второй части драматичного экшена от Naughty Dog. Ролик стартует со сцены якобы из прошлого Элли, где главная героиня на вечерних танцах целуется с девушкой. В этот момент камера облетает вокруг них и перемещается в реальное время — во время зомби апокалипсиса.

Без каких-либо прелюдий нам представили больше 10 минут геймплея. Начинается все с джунглей, который мгновенное напомнили о Shadow of the Tomb Raider, да только здесь все на голову выше. Почти весь эпизод состоит из стелса, но были и экшен-сцены, которые продемонстрировали невероятный уровень интерактивности окружения. Просто посмотрите ролик от начала и до конца. Вы не пожалеете.

Если игру можно ждать еще больше, то пользователи наверняка начали делать это сразу после видео.

Я субъективен, но, по-моему, это какой-то новый уровень игровой индустрии: смесь игр и лучших образцов интерактивного кино

Call of Duty: Black Ops 4 и 3

Для всех подписчиков PS Plus представили Black Ops 3, которая станет доступна уже сегодня. А за предзаказ 4-ой части пообещали обновленные классические карты для Black Ops 3. Все очень запутанно, но приятно.

Destiny 2: Forsaken

Продемонстрировали короткий трейлер очередного дополнения для Destiny 2. На Рифе воцарилось беззаконие, и именно вам предстоит восстановить порядок.

В DLC будут новые задания, новый рейд, два направления, Гамбит (4-на-4 PvE-режим) и многое другое.

Вполне вероятно, что именно новый контент сделаем из игры конфетку, какой она должна была быть с самого начала

Ghost of Tsushima

После показала The Last of Us 2 журналистов перевели в более привычную зону с огромном экраном, где стартовала демонстрация экшена от Sucker Punch. Игра выглядит великолепно, но чисто субъективно после творения Naughty Dog даже мелкие огрехи (например, переход от катсцены к игре или анимация врагов) сильно бросаются в глаза.

Мир Цусимы очень красив, а боевая система динамична, причем у игрока есть возможность в любой момент нанести критически удар. Подробностей все равно мало, и пока сложно предположить, во что это все выльется.

Смелый эксперимент, который хочется ждать

Control

Следующий проект с самого начала ролика очень напоминал Quantum Break. И это на самом деле оказалась новая игра от Remedy под названием Control, которая не так уж и далеко отошла от последнего творения студии. Здесь мы будем играть за девушку со сверхспособностями, которая является главой Бюро Контроля, но которой предстоит еще многое узнать о нем.

Примечательно, что проект от Remedy впервые за долгое время выйдет и на PS4. До этого творения студии были эксклюзивами для Xbox и ПК. Тем не менее релиз на Xbox тоже планируется.

Релиз в следующем году.

Resident Evil 2

Разработчики по сути с нуля переделали классичкий Обитель Зла 2. Игра будет работать на движке 7-ой части с теми самыми двумя сюжетными линиями за Леона и Клэр.

Релиз уже 25 января следующего года.

Новый уровень ремейков для всей игровой индустрии. Впечатляюще!

Trover Saves the Universe

Создатели «Рик и Морти» и Squanch Games представили научно-фантастическое комедийное приключение для PS4 и PSVR.

Kingdom Hearts 3

Показали приятный геймплейный ролик японской ролевой игры с персонажами Disney и неплохими морскими баталиями. В этот раз продемонстрировали героев Пиратов Карибского Моря, причем некоторые сцены прямо повторяют эпизода из фильмов.

Релиз 29 января 2019 года.

В это нужно просто попробовать поиграть

Death Stranding

Как мы и ожидали, даже довольно большой геймплейный ролик нового творения Хидэо Кодзимы не внес никакой ясности в то, что нас ждет. Наоборот, лишь в очередной раз запутал. В видео представили новых актеров, которые станут частью игры (Леа Сейду и Линдси Вагнер).

Большую часть времени персонаж Нормана Ридуса идет по необычным локациям, неся на спине огромный, всегда разный груз. А в самом конце он скрывается от непонятных существ, используя некое устройство на своем плече.

Очень интригующе, но совсем не понятно

Nioh 2

Внезапным стал анонс продолжения экшена Nioh. Трейлер, правда, продемонстрировал лишь название, поэтому, наверное, до релиза еще долго.

Spider-Man (2018)

Закончили Sony продолжительным геймплейным роликом Человека-Паука от Insomniac Games. В этот раз главному герою, который вступил в схватку с Электро, пришлось отбиваться от гораздо большего количества врагов, включая Рино, Скорпио и других.

В тот момент, когда вся шайка злодеев хочет прикончить паучка, некто оказывается за камерой и привлекает внимание всех персонажей. И только паучок с удивлением спрашивает: «Ты?»

Очень порадовала динамика и насыщенность всех эпизодов. Проект очень выделяется на фоне более мрачных проектов других студий своим положительным настроением

Déraciné

Уже после презентации состоялся еще один анонс — приключения в виртуальной реальности от From Software, разработчиков Dark Souls и Sekiro: Shadows Die Twice.

Игрокам предстоит выполнять роль духа, помогающему студентам школы-интерната.

Релиз уже в этом году.

Понравилось: 2
iVanoff saf131

Упоминание игр в материале:

The Last of Us: Part 2

Spider-Man (2018)

Call of Duty: Black Ops 4

Destiny 2

Death Stranding

Kingdom Hearts 3

Ghost of Tsushima

Resident Evil 2 (2018)

Control

Комментарии: 5

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.

avatar lv4
Vladislav
Вроде конфа странная была. Не с той точки зрения, что у кого-то лучше, а просто странная:

Плюсы:
+ Вырезали все, что и так уже пережеванно, что по итогу я даже не понял, что конференция закончилась.
+ Показали геймплеи не плохие
+ Я уверен, что им есть, что анонсировать, но они решили не наступать на те же грабли, что и в 2016, когда показали кучу всегда, а до релиза еще кучу времени. По итогу игроки мучаются сидят до сих пор, ибо некоторые игры ждут до сих пор, а некоторые не известно когда вообще выйдут.

Огромный минус:

- Все такая же тишина и отсутствие дат релиза.

P.S. может вы уже в курсе. Но если пишешь длинное сообщение и поле ввода растягивается за пределы видимости в браузере, то страница начинает дико дергаться при нажатии на клавиатуру и невоможно что-то написать. Даже если проскролить перед этим вниз.
13 июня, 14:13
avatar 35
iVanoffответил Vladislav
Vladislav, какой браузер и устройство?
18 июня, 18:30
avatar lv4
Vladislavответил iVanoff
iVanoff, macbook pro, браузер Safari Version 11.1.1
19 июня, 11:23
avatar lv4
Vladislavответил iVanoff
iVanoff, сейчас снова попробовал это сделать и вроде бы уже все нормально.
19 июня, 11:24
avatar 35
iVanoffответил Vladislav
Vladislav, спасибо за уточнение, мы все проверили, проблем не обнаружили, возможно был временный баг определенной версии браузера, сейчас вроде все работает как и было задумано)
19 июня, 12:29