Подборка игр про полицейских и детективов в честь выхода This is the Police 2

jyuart 7 августа, 10:50 Подборки игр все статьи

Кажется, что тема полицейских в компьютерных играх должна быть обмусолена со всех сторон, но на деле это не совсем так. Разработчики то ли понимают, что не могут сделать большой комплексный проект, который бы охватывал все сферы влияния копа, то ли не хотят ограничивать игрока в возможных действиях. Страж порядка не особо подходит на роль главного героя, учитывая, что большая часть игроков любят устраивать тот самый беспорядок.

Тем не менее проекты про полицейских существуют и они достойны внимания просто как хорошие игры, вне контекста темы. Один из них — сиквел This is the Police 2 – совмещает в себе различные элементы деятельности полицейского. В ближайшие дни ждите обзор, а пока о старичках.

This is the Police

Поскольку это не симулятор в первую очередь, а приключение совмещенное с элементами менеджмента, то обратить внимание на первую часть стоит, даже если вы уже начали играть во вторую. Она отличается некоторыми механиками, атмосферой места, в котором происходит действие и, разумеется, историей.

Вы играете за шефа полиции вымышленного городка, который планирует уйти на пенсию через полгода. Оставшиеся 180 дней на посту он должен провести, контролируя работу участка, самостоятельно расследуя преступления и решая, в какой момент можно переступить закон, а в какой – лучше поступить по совести.

L.A. Noire

Есть некая ирония в том, что одно из лучших и самых высокооцененных приключений о полицейском было выпущено компанией Rockstar Games – той же, что ответственна за серию Grand Theft Auto, главными героями которой вот уже 20 лет являются отъявленные преступники.

Действие игры происходит в очень колоритных 40-х в Лос-Анджелесе. Вы — детектив полиции — должны раскрыть ряд преступлений. Они занимают большую часть игрового времени. Вы будете заниматься осмотром мест, поиском улик и допросом подозреваемых. Одной из главных особенностей игры является лицевая анимация, которая по сей день способна составить конкуренцию самым красивым играм в индустрии.

Серия Max Payne

Макс Пэйн, наверное, самый известный полицейский в истории игр. Правда, его история — это не только череда расследований и погонь. Макс — тоже детектив, но вместо того, чтобы доблестно исполнять свой долг, он отчаянно расправляется с членами наркомафии, которая повинна в смерти его жены и ребенка.

В процессе развития истории с главным героем произошло много неприятных ситуаций, а сама атмосфера первых двух частей очень угнетающая. В третьей, созданной той же Rockstar настроение было иное, но сама игра оставалась столь же интересной.

Murdered: Soul Suspect

Вы играете за молодого детектива, который расследует серию убийств девушек, совершенных каким-то абсолютно безумным маньяком. Прибывая на очередной вызов, главный герой обнаруживает убийцу, но тот скидывает его из окна 4-го этажа, и детектив умирает.

Тем не менее вы не можете покинуть мир живых до тех пор, пока остаются неразрешенные дела. Вам предстоит завершить начатое расследование, при этом уклоняясь от опасностей, которые окружают его и в потустороннем мире.

SWAT 4

В это сложно поверить, но за игру ответственны Irrational Games – студия, создавшая System Shock 2 и серию Bioshock. SWAT – это тактический шутер от первого лица, состоящий из нескольких режимов.

Вы играете за члена группы захвата одного из классов, который в составе отряда должен проникнуть на место преступления и выполнить поставленное задание: обезвредить подозреваемых или спасти заложников. Помимо непосредственного экшена вы выполняете роль командира отряда, отдающего приказы своим подчиненным и должны применять различные устройства.

По итогам задания вам начисляют очки в зависимости от выбранной сложности и качества исполнения.

Sleeping Dogs

Экшен в открытом мире и восточной стилистике. Вы играете за гонконгского полицейского под прикрытием, который владеет боевыми искусствами, хорошо управляется с транспортом и мастерски использует огнестрельное оружие.

Задача игрока — влиться в одну из крупнейших банд Гонконга и развалить ее изнутри. Помимо основной сюжетной линии вас ждет набор побочных заданий, раскрывающий как сущность главного героя, так и особенности открытого мира игры.

Police Quest

Это серия игр, о которой вы совершенно спокойно могли не слышать, ведь она выходила с 1987 по 1998 год. Это также приключения, в которых вы играете за полицейского. Особого шарма придает игре то, что в ее создании участвовал реальный коп — Джим Уоллс.

Стоит отметить, что серия тактических шутеров, куда входит и упомянутая выше SWAT 4 также формально относятся к Police Quest.

True Crime: Streets of LA

Шутер от третьего лица в открытом мире, где вы играете за полицейского. Важно то, что в данном случае разработчики не ограничивали игроков, а дали им возможность выбирать, какого персонажа они хотят создать в процессе — ответственного копа или «плохого полицейского». Для первого необходимо арестовывать преступников, устранять членов преступной банды и все в этом духе. В зависимости от принимаемых решений вас ждет одна из трех концовок в финале.

Через время вышло продолжение под названием True Crime: New York City, которое во многом похоже на предшественницу, но в целом было оценено ниже. Наконец, упомянутая ранее Sleeping Dogs изначально называлась True Crime: Hong Kong, что относит ее к этой же серии.

Condemnden: Criminal Origins

Нашлось в подборке место и Condemned: Criminal Origins – хоррору, созданному Monolith Productions, которые прославились сериями F.E.A.R. и Middle-Earth.

В главной роли здесь уже не полицейский, а агент отдела ФБР по расследованию серийных убийств. Игровой процесс сосредоточен на рукопашном бое, что делает игрока более беспомощным, и накаляет атмосферу.

Police Simulator 18 – Law Enforcement

В этом году должен состояться релиз симулятора полицейского. Вас ждет огромный открытый город, в котором нужно ловить преступников, расследовать преступления, искать пропавшие автомобили, участвовать в патрулировании улиц пешком или на автомобиле и даже проверять обычных жителей на соблюдение закона.

Обещают хорошую графику, благодаря движку Unreal Engine 4 и кооперативный мультиплеер на двоих.

На что еще можно обратить внимание

  • Серия приключений про Шерлока Холмса от студии Frogwares, куда входит 8 игр, выходящих с 2002 по 2016 года
  • Driver: San Francisco – аркадная гонка в открытом мире
  • LEGO City Undercover – одна из немногих LEGO-игр, созданных не по лицензии, а рассказывающих оригинальную историю, основанную на бренде Lego City
Понравилось: 3
MandM_s saf131 iVanoff

Упоминание игр в материале:

This is the Police

This is the Police 2

Police Simulator 18 – Law Enforcement

Murdered: Soul Suspect

L.A. Noire

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.