Всё, что нам известно о Fallout 76 на данный момент

CaptainMorgan 15 июня, 14:07 Превью все статьи

На пресс-конференции, которая прошла в рамках выставки E3, компания Bethesda наконец пролила свет на Fallout 76, очередную игру в серии Fallout, слухи о которой курсировали в сети уже некоторое время. Тодд Ховард озвучил дату релиза игры, остановился на некоторых её деталях и особенностях. Итак, что известно о предстоящей Fallout 76 на данный момент?

Дата релиза Fallout 76

Первое, что интересует геймеров – это, конечно, дата релиза долгожданного проекта. Fallout 76 появится 14 ноября 2018 года. Представители Bethesda анонсировали не только дату, когда игра окончательно увидит свет, но и объявили о её бета-тестировании. В нём смогут принять участие те геймеры, которые оформят предварительный заказ на покупку Fallout 76. К сожалению, о дате старта бета-тестов разработчики пока умалчивают.

Fallout 76 - мультиплеерная игра в жанре online survival

Слухи утверждали, что Fallout 76 - это игра в жанре survival с онлайн-мультиплеером в стиле DayZ или Rust. Так и есть, но, хотя проект немного отходит от однопользовательской традиции, авторы всё же обещают, что в Fallout 76 будут и глубокая сюжетная линия и квесты, характерные для классических RPG.

В отличие от большинства онлайн survival-игр, здесь игрокам придётся выживать в не слишком перенаселённом мире – разработчики обещают, что сотен игроков на одном сервере не будет. Судя по размерам карты, в Fallout 76 вы вряд ли столкнётесь с другими геймерами, чуть только вздумаете оглянуться. Ещё одна особенность предстоящего проекта – смерть персонажа не влечёт за собой потери прогресса в игре.

Представители Bethesda уточняют, что их разработка – это не классическая MMO, но и не игра в жанре battle royale. У геймеров должно создаться ощущение, как будто они покинули убежище, существующее в предыдущих играх серии.

В игре будет предусмотрена постройка базы, подобная созданию поселения в Fallout 4. Созданные геймерами базы, судя по изображениям из игры, будут подвергаться атакам соперников и даже разрушению. По словам Тодда Ховарда, игроки смогут возводить свои базы в любом выбранном месте карты, с возможностью переезда на другую территорию.

Где происходит действие Fallout 76?

Действие Fallout 76 происходит в США, в Западной Вирджинии. По сути, этот проект является приквелом к любой из игр серии: ваш персонаж одним из первых покидает убежище, чтобы оказаться в негостеприимном 2102 году.

Судя по логам, почерпнутым из Fallout 3, и анонсам на старте Fallout 4, убежище 76 было одним из 17 контрольных убежищ, созданных для 500 обитателей и рассчитанных на автоматическое открытие через 20 лет после войны.

Возможность соло-геймплея

Фанаты однопользовательского геймплея, не отчаивайтесь – в Fallout 76 он предусмотрен. Вы сможете исследовать огромный игровой мир, выполняя квесты, проходя по сюжетной линии и наращивая уровень своего персонажа.

Сложно представить такого рода выживание в одиночку. Судя по изображениям из игры, геймеров ждут столкновения с монстрами, мутантами, роботами и людьми-соперниками, и это может оказаться непростой задачей. Возможно, как в некоторых других играх жанра online survival, часть серверов будет поддерживать только PvE-режим, вместо параллельного PvP – но эта информация требует подтверждения.

Размеры игровой карты

Fallout 76 обещает игрокам огромный по масштабам мир – он в 4 раза больше, чем мир Fallout 4. Это мир создан по новейшим технологиям, с обновлённым рендерингом, технологиями построения ландшафтов и освещения. Игровой мир будет разбит на 6 регионов с различными флорой и фауной.

Типы врагов в Fallout 76

Враги, которых геймеры встретят в этой игре, частично воссозданы по местному фольклору штата Западная Вирджиния. Это касается, к примеру, представленных Wendigo и Mothman (человека-мотылька с гигантскими крыльями).

Запуск ядерных ракет

Западная Вирджиния в Fallout 76 станет домом не только для игроков, мутантов и монстров, но и для ядерных ракет. Судя по видео с пресс-конференции, игроки смогут получить коды для запуска этих ракет. Их фрагменты разбросаны по всему миру, и геймеры смогут, побеждая врагов, постепенно собирать их в полноценном виде.

Иногда полный код можно получить, только объединившись в команду с другими игроками - только так ракета будет запущена. Похоже на то, что запустить её вы сможете в любое место на карте, чтобы уничтожить обитающих там соперников и, затем, ограбить их базы. Как долго на территории будет длиться эффект радиационного загрязнения от взрыва – пока неясно, но попасть в такое местечко вам точно вряд ли захочется.

Геймплей Fallout 76 с выставки E3

На пресс-конференции Тодд Ховард описал суть проекта, но лучшей его иллюстрацией стало видео геймплея, которое продемонстрировало не только основы игры, но и её прекрасную графику.

В Fallout 76 возвращается VATS

VATS, метод точного прицеливания в серии Fallout, возвращается в Fallout 76, но теперь он работает в режиме реального времени. Он не замедляет время, но, тем не менее, позволяет прицелиться более точно – так утверждает в своём интервью Тодд Ховард.

Понравилось: 3
saf131 MandM_s iVanoff

Упоминание игр в материале:

Fallout 76

Комментарии: 3

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.

avatar lv4
Vladislav
Слышал ли кто о самом ПвП что-то? Это будут определенные хабы или в практически в любом месте можно будет встретить? И вот слышал, что из противников ничего не будет выпадать вообще. То есть напал ты или на тебя напали и не из кого не выпадает никакого лута.
18 июля, 21:15
avatar 35
iVanoffответил Vladislav
Vladislav, больше интересно как именно VATS будет работать, понятно, что замедлять время не будут, но насколько эта будет полезная штука, пока большой вопрос.
19 июля, 00:26
avatar lv4
Vladislavответил iVanoff
iVanoff, единственное, что из аналогов приходит на ум, это система замедления времени в мультиплеере Max Payne 3. Но там собственно говоря и дезматчи в совершенно другой обстановке. А этот VATS (или что-то на него похожее) там точно будет?
3 августа, 16:02