Анонс ремейка Final Fantasy VII состоялся очень рано, но игру стоит ждать

jyuart 25 июня, 09:13 Индустрия все новости

Final Fantasy VII – одна из самых успешных частей серий и одновременно одна из популярнейших японских RPG, в принципе. Ей приписывают, например, популяризацию жанра jRPG на Западе и называют одной из лучших компьютерных игр в истории.

Однако она вышла в далеком 1997 году на PlayStation. В Steam вы можете найти переиздание, но это вариант, скорее, для фанатов. Современных геймеров таким не купишь, а очень хотелось бы. Именно с этой целью Square Enix и создает полноценный ремейк.

Его анонс состоялся на PlayStation Experience 2015, и многих игроков начал настораживать тот факт, что о проекте до сих пор ничего не слышно. Особенно напугало его отсутствие на презентации Square Enix с E3 2018.

На итальянском портале Multiplayer появилось интервью с Тецуя Номура. Оно посвящено Kingdom Hearts 3, но Final Fantasy VII не могли пропустить. Вот что сказал гейм-директор:

«Мне кажется, мы анонсировали проект очень рано, но в индустрии очень быстро пошла молва о том, что мы работаем над игрой, поэтому вместо того чтобы держать это в секрете, мы представили его официально».

То же было и с Kingdom Hearts III. Ее анонс состоялся в 2013 году, а релиз запланирован лишь на январь следующего года.

Final Fantasy VII - японская ролевая игра, действие которой происходит в антиутопическом мире. В главной роли выступает Клауд Страйф, член группы экотеррористов, борющейся с мегакорпорацией Шин-Ра.

Понравилось: 3
saf131 iVanoff MandM_s

Упоминание игр в материале:

Kingdom Hearts 3

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.