Black Sun выиграли суд, но судьба Корсаров все еще под вопросом

jyuart 12 апреля, 09:09 Индустрия все новости

В феврале этого года Black Sun Game Publishing начала краудфандинговую кампанию для сбора средств на игру Корсары: Черная метка, которая должна стать уже четвертой частью серий. У студии планы сделать из нее полноценный AAA-тайтл на движке Unreal Engine 4 с нелинейным сюжетом, кооперативом и кучей других интересных особенностей.

Но почти сразу эта идея была омрачена судебным иском со стороны главы «Акеллы» Дмитрия Архипова, который заявил, что у Black Sun нет прав на бренд. Сегодня стало известно, что и Акеллы их тоже нет, поэтому Black Sun действительно могут попытать удачу, не думая о юридических проблемах. Точнее, могли бы.

Дело в том, что первоначальная цель кампании — собрать 2 миллиона рублей, и в планах по развитию эти деньги пойдут лишь на «концептирование игры», но никак не на ее непосредственно создание. Для работы над реальным прототипом проекта им нужно никак не меньше 30 00 000, а финальная цель — 360 миллионов рублей. И при такой амбициозной цели пользователи перечислили на счет всего 150 тысяч. Будем следить за развитием событий.

Понравилось: 3
saf131 iVanoff MandM_s

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.