Epic Games продемонстрировали новые грани движка Unreal Engine

jyuart 22 марта, 10:39 Технологии все новости

Есть крупные студии, такие как Electronic Arts, которые берут лучшие технологии на рынке и разрабатывают на их основе игры разного качества, а есть не менее крупные компании, например, Epic Games, которые эти технологии создают. Не поверите, но именно создатели Fortnite, совершенно не выдающегося графически шутера, представили свежие ролики, демонстрирующие возможности движка Unreal Engine по созданию фотореалистичной графики. Как и всегда, на передовой освещение, тени, блики и лица.

Первый ролик демонстрирует героев фильма Звездные войны с использованием технологии GameWorks и RTX от Nvidia и DirectX от Microsoft.

Второй ролик — Сирена — цифровая копия Bingjie Jiang демонстрирует, каким может быть синтетический человек в игре. Ее внешний вид — это комбинация технологических достижений и дотошного захвата движений.

Наконец, куда же без Энди Серкиса — человека, который вот уже 20 лет является главным CGI-персонажем крупнейших мировых блокбастеров и которому за это киноакадемия упорно отказывается вручить Оскар.

К слову, это видео, вероятно, из-за особенностей освещения выглядит куда реалистичнее и приятнее, чем Сирена на светлом фоне.

Финальный ролик — все тот же монолог Макбета, все так же прочитанный Серкисом, но обрабатываемый в реальном времени и демонстрирующий не лицо актера, а персонажа Osiris Black.

Разумеется, пока это только демонстрация, и говорить о коммерческих образцах пока рано, но сама тенденция радует безмерно. Технический директор Epic заявил:

Лет через десять... вы уже не сможете отличить реальный мир от вымышленного.

И в это охотно верится!

Понравилось: 5
Pheo saf131 MandM_s iVanoff kazakoff_00

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.