Инди-AAA Hellblade: Senua's Sacrifice продалась тиражом в 1 млн копий

jyuart 25 июня, 08:07 Разное все новости

Ninja Theory поделилась вдохновляющими данными о том, что ее последний проект Hellblade: Senua's Sacrifice продался тиражом более 1 миллиона копий. Релиз игры состоялся в августе прошлого года на PlayStation 4 и ПК. Всего за 3 месяца проекту удалось добиться результата в 500 000 проданных копий игры. В апреле 2018 Hellblade вышла на Xbox One, и менее чем через год получила статус платиновой.

Стоит отметить, что даже предыдущий рубеж по заявлениям разработчиком полностью их удовлетворил. Но и текущие показатели не стоит воспринимать как окончательные, особенно после целого вороха наград, включая BAFTA Games Awards, где проект Ninja Theory получил 5 наград.

Напомним, что на E3 2018 Microsoft объявила о приобретении нескольких довольно крупных разработчиков, включая создателей Hellblade. Будем надеяться, что наличие издателя не помешает и в дальнейшем студиям создавать оригинальные и смелые проекты.

Успех Ninja Theory в данном контексте стоит воспринимать с учетом условий, при которых она создавалась (хотя даже сам по себе он впечатляет) — у проекта не было издателя и крупного бюджета. При этом по всем чертам это самый настоящий AAA-блокбастер.

Кстати, сейчас игру можно взять со скидкой 40% на летней распродаже Steam.

Понравилось: 4
saf131 TheGordeyMartin iVanoff MandM_s

Упоминание игр в материале:

Hellblade: Senua's Sacrifice

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.