12 часов понадобилось Cyan, чтобы собрать деньги на переиздание Myst

jyuart 10 апреля, 08:50 В разработке все новости

Как и было обещано, Cyan работает над тем, чтобы в этом году сделать доступными классические квесты серии Myst для современных систем, в частности, Windows 10. Для этого они запустили кампанию на Kickstarter, которая, к слову, уже собрала нужную сумму. Им нужно было $247,500, а цифра уже перевалила за 300 тысяч. Вполне вероятно, что проект с легкостью преодолеет рубеж в 1 или даже 2 миллиона.

Главная задача студии в достижении поставленных целей лежала даже не в технической, а в правовой плоскости. Но, как было заявлено, все вопросы улажены и остается лишь собрать деньги. С чем также успешно справились.

25th Anniversary Collection будет включать в себя Myst Masterpiece Edition, Riven, Exile, Revelation, End of Ages и, сюрприз, Uru: Complete Chronicles, а также RealMyst: Masterpiece Edition. В оптимизации игр для современных систем разработчикам помогали GOG.

К сожалению, это не ремастер, поэтому большая часть проектов будет выглядеть откровенно устаревшими, но Cyan обещают исправить баги и немного улучшить внешний вид. Также заявили, что степень успешности проекта покажет, на какие шаги они пойдут. И прогресс показывает, что все возможно.

Минимальный комплект на Kickstarter стоит $49 и включает в себя все игры, но, разумеется, их можно будет купить и отдельно после окончания кампании и релиза проекта, который ожидается в ноябре.

Понравилось: 3
saf131 MandM_s kazakoff_00

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.