Новый трейлер Metro: Exodus с технологией симуляция света в реальном времени RTX

jyuart 23 марта, 17:15 Технологии все новости

Metro Exodus – один из самых ожидаемых проектов этого года, каждый трейлер которого восхищает еще больше, как минимум, своими графическими достижениями.

В этот раз 4A Games выпустила специальный ролик, посвященный технологии RTX от Nvidia. Как стало известно, именно в шутере украинской студии она будет использована впервые. RTX – это технология трассировки лучей, при котором свет, отражения и тени симулируются в режиме реального времени и максимально приближены визуально к реальным.

На первый взгляд, может показаться, что все это не выглядит так же впечатляюще, как звучит, однако фишка в том, что искусственный свет разработчики часто используют для создания акцентов и атмосферы. Трассировка же позволит придать ему реалистичности.

Nvidia также заявила, что пока технология доступна лишь видеокартам на архитектуре Volta, а из коммерческих образцов на рынке пока только Titan V за $3000. Таким образом, можно сделать вывод, что если компания хочет, дабы пользователи увидели эффекты RTX, а релиз Metro мы ждем осенью, значит, до того времени стоит ожидать и анонса, и старта продаж нового поколения видеоадаптеров от компании.

Всем, кто не имеет и не планирует обновляться до Volta, придется довольствоваться DXR – аналогичной, но уже софтверной технологией от Microsoft.

Осталось дождаться результата, и понять, насколько все это востребовано на практике и насколько к этому готовы современные системы. Ведь может повториться ситуация с технологией TressFX и дико реалистичными волосами Лары Крофт в первой Tomb Raider, которая поначалу очень сильно нагружала устройства и, как оказалось, была просто не нужна.

Понравилось: 4
Pheo iVanoff saf131 MandM_s

Упоминание игр в материале:

Metro Exodus 

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.