PlayStation 5 и PS VR должны продаваться отдельно

jyuart 12 февраля, 08:41 Технологии все новости

PlayStation 3 вышла в 2006-ом, PS4 – в 2013-ом, сейчас уже 2018, а значит, самое время начинать рассуждать о том, что нас ждет в новом поколении консоли от Sony. До релиза еще может пройти как год, так и целых три, но ничто не создаст столько слухов, как то, что можно считать центром игровой индустрии, особенно, если учитывать успехи текущего поколения.

В этот раз нас заинтересовало интервью креативного директора Гарольда Вакнола из Grab Games. Так, он сказал, что, по его мнению, компания не будет продавать саму консоль вместе с PlayStation VR, хоть последняя и станет важным элементом в новом поколении.

Для многих людей покупка консоли — целое событие, а если добавить к ней еще и шлем, который стоит столько же, то многие могут даже отказаться от этой идеи, поэтому Sony обязана дать возможность потребителям выбирать.

Это тем более важно, если вспомнить судьбу Xbox One, которую Microsoft решила продавать вместе с Kinnect, подняв цену аж до $500, а потом вообще сняла его с продажи.

В любом случае, решение продавать отдельно вряд ли помешает Sony, ведь даже сейчас PS VR – самое популярное из устройств виртуальной реальности первого поколения, которое продалось тиражом более 2 миллионов копий еще в начале декабря 17-го. И это несмотря на то, что общие прогнозы по всей технологии были на порядок выше.

Если с самого начала анонса нового поколения PlayStation Sony начнет правильную кампанию по продвижению и шлема, но не будет обязывать потребителей покупать, то его, вероятно, ждет успех.

Понравилось: 5
feya.yulya kazakoff_00 saf131 MandM_s iVanoff

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.