Подробности Atomic Heart от разработчиков

jyuart 17 мая, 11:29 В разработке все новости

На прошлой неделе разработчики из Mundfish представили полноценный трейлер игры Atomic Heart — шутера, в котором действие происходит в технологически развитом Советском Союзе после катастрофы неизвестного характера, а сама игра напоминает серию BioShock. Релиз намечен уже на этот год, но, помимо трейлера, информации было довольно мало.

Благо, издание PC Gamer смогло пообщаться с разработчиками, и теперь известно чуть больше.

«Atomic Heart задумывалась как игра в открытом мире. Мы хотели бы дать возможность игрокам выбирать, как они хотят проходить ее, а не чертить линию, по которой нужно проследовать. Мир проекта — это Советский Союз с арктическими границами на севере, алтайскими горами на юге, равнинами, озерами и другими ландшафтами. В то же время мощности Plant 3826 распределены по всей карте с подземными переездами».

Это, к слову, то самое предприятие, которое ответственно за ужасы, произошедшие в мире игры.



СЕО Mundfish рассказал, что сценарист проекта работал над сюжетом больше 7 лет. Он родился в СССР, и многие идеи были почерпнуты напрямую из жизни.

«Многие сравнивают игру с BioShock или Fallout, но мы черпали вдохновение из книг детства: Стругацих, Лема, Гаррисона».

По сюжету, роботы стали частью повседневной жизни СССР, и это отчасти связано с тем, что фантастика играла важную роль в государстве.

В течение следующих трех месяцев нас ждет еще больше информации по игре.

Понравилось: 4
kazakoff_00 saf131 MandM_s iVanoff

Упоминание игр в материале:

Atomic Heart

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.