Российская студия Dark Crystal Games анонсировала RPG Encased

jyuart 17 мая, 22:49 Анонсы все новости

Инди-студия из России Dark Crystal Games анонсировала дебютную игру под названием Encased – проект, который попытается стать лучше такой классики как Fallout, Baldur’s Gate и Planescape: Torment. Компания заявляет, что в команду разработчиков входят люди, работавшие над Divinity: Original Sin 2, Forest Village и Leviathan.

Encased будет научно-фантастической олдскульной RPG с пошаговыми боями. Игрокам предстоит исследовать огромный мир, важную часть которого составляет Купол — нерушимая стерильная конструкция, из которой не могут выйти люди. А под ним запутанные коридоры с загадочными артефактами, неизвестным оружием и опасным искусственным интеллектом.

Исследованием Купола занимается корпорация C.R.O.N.U.S. В тот момент, когда последней кажется, что ничего нового сооружение уже не предложит, возникает новая сила — психотический Вихрь. И в центре всего этого предстоит оказаться и вашему герою. Протагонист будет непосредственно взаимодействовать с Вихрем. Судя по всему, он окажется не совсем добропорядочным персонажем, ведь ожидается, что за противоправные действия будет получать новый статус и репутацию, вплоть до врага человечества.

Акцент делается и на сложных тактических боях, в которых всегда есть несколько вариантов победы, и на ролевой системе, предусматривающей прокачку.

Уже на данном этапе разработчики предлагают интересную систему взаимодействия с аудиторией — возможность создать персонажа, а затем отправить разработчикам, чтобы те использовали его в самой игре. Лучшие станут частью этого мира.

Релиз Encased в раннем доступе состоится в 2019 году.

Понравилось: 4
saf131 kazakoff_00 MandM_s iVanoff

Упоминание игр в материале:

Divinity: Original Sin 2

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.