THQ Nordic покупает издателя Koch Media, владеющего правами на Metro, Saints Row и Dying Light

jyuart 14 февраля, 11:42 Индустрия все новости

Сегодня во время пресс-релиза компания THQ Nordic объявила, что она покупает 100% акций немецкого издателя Koch Media. Это подразумевает и права на его подразделение Deep Silver, которая владеет интеллектуальной собственностью Saints Row, Dead Island 2 и Metro Exodus . Стоимость сделки составила 121 миллион евро.

Но нас интересуют не финансовые детали, а что-то новое об играх. Так, глава THQ Nordic выразил надежды на то, что помимо и без того ожидаемого Metro Exodus себя также хорошо покажут студии Volition Studio и Dambuster Studio. И если последняя известна только Homefront: Revolution, которая была принята сообществом довольно прохладно, то Volition еще с 2006-го года создают безбашенную игру в стиле GTA – Saints Row про уличные разборки банд. По сути, простым комментарием Ларс Вингефорс сделал анонс двух грядущих ААА-проектов.

Хоть Koch Media и Deep Silver продолжат работать под собственными именами, приобретение их THQ Nordic, позволит объединить силы и поделиться правами на интеллектуальную собственность. Стоит также напомнить, что сам покупатель появился лишь в 2014-ом, когда права на бренд THQ выкупила компания Nordic Games.

Понравилось: 4
feya.yulya saf131 MandM_s kazakoff_00

Упоминание игр в материале:

Metro Exodus 

Dead Island 2

Saints Row

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.