В третьем квартале видеокарты могут сильно подешеветь

jyuart 19 марта, 11:57 Технологии все новости

Разные слои общества по-разному относятся к феномену криптовалют. Кому-то это кажется будущем, кому-то очередной финансовой пирамидой, однако для геймеров это настоящая головная боль, создающая дефицит и повышающая в несколько раз цены на видеокарты. Но, судя по всему, в этом году ситуация наконец-то наладится.

Вот они где!

Так, один из производителей, занимающийся «фермами майнинга» заявил, что ограничения на количество видеокарт, которые можно приобрести в одни руки, никак не влияет на успешность ведения бизнеса. Эти нюансы существуют на потребительском рынке, а те самые фермы закупаются в оптовых масштабах. И даже майнеры-одиночки, пытающиеся впрыгнуть на уходящий поезд обращаются именно к таким производителями, а не скупают адаптеры поштучно.

Ближе к концу года Ethereum уже не нужно будет майнить, а желание производителей сократить дефицит в итоге приведет к тому, что видеокарт на рынке окажется слишком много. И это значит лишь одно — цены на них опустятся, и геймеры смогут приобретать новейшие решения для своих ПК по рекомендованной стоимости, а может быть и дешевле.

Понравилось: 3
kazakoff_00 saf131 MandM_s

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.