Valve рассказала об Artifact: The Dota Card Game, релиз в этом году

jyuart 10 марта, 07:37 В разработке все новости

Компания Valve провела специальное мероприятие, посвященное новой игре Artifact: The Dota Card Game, которую многие на момент анонса в прошлом году возненавидели, и, судя по увиденному сейчас — напрасно.

Гейб Ньюэлл смог привлечь к разработке самого Ричарда Гарфилда — создателя Magic: The Gathering. Это значит, что нас ждет нечто большее, чем Hearthstone, нравится вам это или нет. Как понятно по названия, сама игра построена по вселенной Dota 2, причем имеется в виду не только лор, но и геймплей — те самые три линии.

Журналисты, уже познакомившиеся с проектом, отмечают, что играть в него — то же самое, что вести три матча в Hearthstone одновременно, но это и не плохо.

Большой акцент делается на том, что это trading, а не collectible card game. Речь о том, что акцент будет делаться на покупке отдельных карт, а не сборе их из бустеров. Более того, компания не планирует выводить их из игры со временем, а сила не будет зависеть от редкости. Торговая площадка Steam станет центром торговли этими самыми картами.

Судя по всему Artifact получается одной из самых геймлейно глубоких карточных игр. Все проходит одновременно на трех досках. Главная задача игрока — выиграть на двух из них. Победа — это доведение значения здоровья башни оппонента до 0. Можно и сразить древнего, который открывается после уничтожения одной из башен.

В игре будет 280 карт, из них 44 — герои. Они поделены на 4 масти, каждая со своими особенностями. Некоторые из героев созданы специально для Artifact и только через некоторое время появятся в самой Dota 2.

Игра не будет бесплатной. В ней не будет одиночной кампании, а огромный акцент делается именно на киберспортивной составляющей.

Выход на ПК ожидается в этом году, хотя непонятно, имеется ли в виду полноценный релиз или открытый бета-тест. В начале следующего уже пройдет первый турнир с призовым фондом $1 млн. В середине 2019 Artifact выйдет на мобильных платформах.

Понравилось: 4
kazakoff_00 iVanoff saf131 MandM_s

Упоминание игр в материале:

Artifact: The Dota Card Game

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.